inotv (inotv) wrote,
inotv
inotv

Россия начинает переговоры с ливийской оппозицией


Чтобы узнать самую последнюю информацию о ситуации в Ливии, мы связались с нашим корреспондентом в Бенгази Ямой Воласмалом. Еще раз спасибо, что присоединились к нам, Яма.
 
Россия принимает активное участие в происходящих событиях. Она с самого начала выступала против военной кампании в Ливии, а теперь собирается в ближайшее время отправить в Бенгази своего дипломатического представителя.
Вы находитесь в Бенгази, как вы считаете, какие вопросы будут обсуждаться с ливийскими повстанцами?
 
 

ЯМА ВОЛАСМАЛ, корреспондент CCTV: Да, Эдвин, Россия и Китай критикуют военную кампанию здесь, в Ливии. Они утверждают, что этот конфликт нужно было разрешить дипломатическим путем.

 
Но, по сути, политического прорыва в Ливии не происходит, потому что повстанцы заявляют, что единственно приемлемый для них вариант политического урегулирования – это если полковник Каддафи и его сыновья уйдут. Каддафи, со своей стороны, заявляет, что примет план действий, предложенный только Африканским союзом. А этот план не предполагает его ухода. Таким образом, в политической сфере эта ситуация зашла в тупик.
 
Теперь президент России - господин Дмитрий Медведев - направил в Африку своего специального представителя - господина Михаила Маргелова. Сегодня он встретится с лидерами повстанцев. Официально он выступает в качестве посредника. Он обсудит способы прекращения огня и продолжающийся гуманитарный кризис, спровоцированный волнениями здесь, в Ливии.
inotv.rt.com/2011-06-06/Rossiya-nachinaet-peregovori-s-livijskoj
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments