inotv (inotv) wrote,
inotv
inotv

Австрийцы не нашли Сноудена в самолете Моралеса

Франция и Португалия закрыли воздушное пространство для самолета президента Боливии, так как заподозрили, что на борту находится Эдвард Сноуден. В связи с этим самолет совершил вынужденную посадку в Вене. МИД Боливии возмущен подобными подозрениями, а Австрия уже опровергла эти слухи.




Австрия заявила, что разоблачитель американской разведки Эдвард Сноуден не находился на борту приземлившегося в Вене самолета президента Боливии. Самолет президента Эво Моралеса изменил маршрут, после того как Франция и Португалия отказали ему в посадке на своей территории в связи со слухами, что Моралес мог вывезти американского беглеца из Москвы. Боливия заявляет, что готова предоставить убежище Сноудену, но разгневана слухами.

ДАВИД ЧОКЕУАНКА, министр иностранных дел Боливии: Нам сообщили о необоснованных подозрениях в том, что Сноуден был на борту самолета. Мы не знаем, кто выдумал эту нелепую ложь. Кто-то хочет нанести вред нашей стране. Эти слухи распространяли, они были выдуманы, чтобы навредить нашей стране. Мы не можем лгать международному сообществу, перевозя невидимых пассажиров.

Оригинал


Tags: inotv, rt, Сноуден, Франция, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments