inotv (inotv) wrote,
inotv
inotv

Боливийский министр возмущен «нападением» на Эво Моралеса

Франция, Италия, Испания и Португалия закрыли свое воздушное пространство для самолета боливийского президента, на борту которого, по слухам, может находиться Эдвард Сноуден, пишет Der Standard.




95997_1_Utenriksdept_big
© Utenriksdept / Flikr




Самолет Эво Моралеса, летевший из Москвы в Ла-Пас, был вынужден приземлиться в венском аэропорту Швехат в 23 часа 2 июля.

На спешно созванной в аэропорту пресс-конференции министр обороны Боливии Рубен Сааведра, летевший вместе с президентом, резко раскритиковал действия Италии и Португалии, которые «поставили под угрозу жизнь президента». Как сообщает Der Standard, он с «явным возмущением» заявил, что вынужденная посадка – это «прямое нападение» на Эво Моралеса.

Рубен Сааведра также назвал «глупыми слухами» сообщения о том, что бывший сотрудник американской разведки находится на борту. Он подчеркнул, что Моралес не устанавливал никаких официальных контактов со Сноуденом, и боливийские власти не знают, где тот находится.

В свою очередь министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка на конференции в Ла-Пас заявил, что не знает, кто «придумал эту ложь». Он также осудил «несправедливость» в отношении Эво Моралеса.

Тем временем, по данным Der Standard, в связи со сложившейся ситуацией Союз южноамериканских наций собирается созвать экстренное совещание и выразить свой протест.


Оригинал статьи

Tags: inotv, rt, Боливия, Европа, Моралис, Сноуден, самолет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments