inotv (inotv) wrote,
inotv
inotv

Sky News: Власти открыли Навальному дорогу к выборам

Решение суда освободить Алексея Навального под подписку о невыезде вызвало недоумение среди россиян, сообщает Sky News. Неожиданная свобода позволит оппозиционеру принять участие в выборах мэра Москвы, которые он, впрочем, скорей всего, проиграет, полагает корреспондент Sky News.





А теперь к новостям из Москвы. На прямой связи оттуда с нами Кейти Сталлард. Кейти, что произошло?

КЕЙТИ СТАЛЛАРД, корреспондент Sky News: Джиллиан, здесь сегодня утром происходят очень странные вещи. Вчера мы видели, как Алексея Навального признали виновным. Он был арестован, и прямо в зале суда на него надели наручники. И с этого момента он должен был начать отбывать свой пятилетний тюремный срок.
А сегодня по требованию того же прокурора, который присутствовал здесь на протяжении всего судебного процесса, его освободили до того момента, как будут рассмотрены его апелляции.


Обвинительный приговор по-прежнему в силе, но это можно сравнить с выходом под залог в Великобритании. И людям здесь остается лишь догадываться, зачем все это нужно. Многие считают этот процесс политически мотивированным, а его главную цель видят в том, чтобы заставить замолчать самого жесткого критика Путина.

По некоторым предположениям, среди представителей власти наметились какие-то расхождения во взглядах на то, как действовать дальше. И, возможно, отпустить Навального – наиболее подходящее решение в данной ситуации.

Вчера вечером в Москве и нескольких российских городах тысячи человек вышли на улицы, десятки - были задержаны. Люди собирались рядом с Кремлем, мы были там и со многими говорили. Это были обычные люди: юристы, бухгалтеры, учителя, студенты – люди, которые увидели в этом приговоре произвол и поняли, что должны выйти на улицу и выразить свою поддержку.

Кроме того, фондовые индексы отреагировали на приговор довольно резким падением. Утром, когда Навального отпустили, рынок несколько восстановился.

Смысл в том, что теперь Навальный, возможно, будет допущен к участию в выборах мэра Москвы. По прогнозам, он, вероятно, их проиграет. Но тогда приговор все же никуда не денется, Навальный исчерпает возможности обжалования и сядет в тюрьму. В настоящий момент он на свободе, и многие не знают, что и думать о происходящем.

Оригинал

Tags: inotv, rt, Навальный, Россия, видео, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments