inotv (inotv) wrote,
inotv
inotv

ABC.es: «Длинная рука Москвы» уводит Болгарию от европейских ценностей

Социалисты в Болгарии «защищают интересы российско-болгарской энергетической мафии», пишет ABC.es. Поэтому они делают все возможное, чтобы отдалить страну от ценностей западной демократии и переориентировать ее на Россию, заявил изданию болгарский диссидент Владимир Левчев.

99600_1_kremlin_big
© JuanP@ / Flickr
Болгарские социалисты пытаются отдалить свою страну от ценностей западной демократии и переориентировать ее на Россию, заявил изданию ABC.es болгарский писатель, профессор и диссидент Владимир Левчев.
Такое желание геостратегической переориентации Болгарии, которая с 2007 года входит в ЕС, трудно скрыть. Одним из доказательств этого служит тот факт, что на административных должностях разного уровня в стране сейчас находятся бывшие агенты связанных с КГБ болгарских спецслужб, а также сотрудничавшие с ними люди. Теперь они «защищают интересы российско-болгарской энергетической мафии», пишет издание.

По словам Левчева, более 90% энергоресурсов – газ, нефть, ядерную энергию – Болгария получает из России.

«Благодаря этой энергетической зависимости путинская Россия, с одной стороны, получает возможность контролировать наших политиков, с другой стороны, может использовать Болгарию в Евросоюзе в качестве «троянского коня», - заявил Левчев.

В сложившейся ситуации болгары, уставшие от 45 лет коммунистического режима и почти 25 лет переходного времени, подавленные бедностью и безработицей, пытаются разглядеть свое будущее. Но «несмотря на все свое желание остаться в Европе и не присоединяться к печально известному путинскому Евразийскому Союзу, болгары видят лишь длинную руку Москвы, отмечает в завершение издание ABC.

Оригинал статьи


Tags: inotv, rt, Болгария, Европа, Россия, демократия, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments